Como fazer compotas e conservas

Preserve suas frutas

É realmente muito fácil e você vai desfrutar de deliciosos resultados livres de aditivos e produtos químicos fazendo suas próprias compotas e conservas.

A maioria das pessoas hoje compram geleia de morango e outras frutas em potes cheios de uma mistura doce e pegajosa, pensando que elas são a mesma coisa de uma geleia feita em casa. Bem, quase , mas não completamente.

Geleias caseiras usam frutas amassadas, enquanto as que são compradas no mercado são industrializadas usando o suco da fruta e pequenos pedaços.

Aqui estão algumas dicas básicas que você pode seguir para fazer suas próprias compotas e conservas .

– Lave e remava os caules ou núcleos, se houver. Descasque, se necessário. Lembre-se: para compotas, corte ou esmague o fruto, já para conservas , utilize frutas inteiras ou cortadas em pedaços grandes.
– Faça a compota ou conserva em pequenas quantidades, pois desta forma, o fruto vai cozinhar rapidamente e a cor e o sabor será melhor preservado.
– Para cada xícara de frutas que você usar, adicione 3/4 de xícara de açúcar. Por exemplo, quatro xícaras de frutas, use 3 xícaras de açúcar, a menos que especificado de outra forma pela receita.
– Se você estiver usando frutas maduras ou particularmente doces, adicione 1-2 colheres de sopa de suco de limão. O ácido do suco do limão vai ajudar a geleia engrossa e preservar.
– Dependendo da fruta, mexa sua mistura frequentemente a cada 15 a 40.

Para fechar seus potes de compotas e doces cubra o topo do pote com um círculo de tecido que seja 4 centímetros maior do que o topo do pote. Prenda-o com várias voltas de fita ou cordão.

Agora que você está um pouco mais familiarizado com a arte de fazer geleia e compotas, é hora de colocar a mão na massa. Divirta-se !

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