Como Preparar o Solo para Plantar Vegetais

Experimente estas dicas e truques orgânicos para tirar o máximo proveito da sua horta

Imagine colher quase metade de uma tonelada de vegetais saborosos, belos, organicamente crescidos em um espaço de 4,5 por 6,0 metros? Uma boa produção é mais fácil de alcançar do que você pode pensar. O segredo para uma horta super-produtiva está em preparar o solo para plantar e outras estratégias para aumentar a produção.

Segue dicas e truques orgânicos para você tirar o máximo proveito da sua horta e do espaço que você tem no quintar.

Prepare seu solo

Os jardineiros especialistas concordam que a construção do solo é o fator mais importante para melhorar a produção. Um solo profundo, organicamente rico encoraja o crescimento de raízes saudáveis ​​e extensas que são capazes de alcançar mais nutrientes e água. O resultado: crescimento extra-produtivo acima do solo.

A maneira mais rápida de obter essa camada profunda de solo fértil é fazer área para plantio elevadas. Elas oferecem quatro vezes mais rendimentos do que a mesma quantidade de espaço plantado em linha. Isso se deve não apenas ao seu solo solto e fértil, mas também ao espaçamento eficiente – usando menos espaço para caminhos, você tem mais espaço para cultivar plantas.

O plantio, rega e manutenção de áreas elevadas é mais rápido, isso porque as plantas crescem umas próximas das outras o que faz sombra sobre as ervas daninhas (o que vai contribuir para gastar menos tempo com a capina). O estreito espaçamento também torna a rega e a colheita mais eficientes.

Espaçamento

Para obter os rendimentos máximos de cada área elevada que você plantou, preste atenção em como você organiza suas plantas. Evite plantar em padrões quadrados ou linhas. Em vez disso, plante suas mudas ou sementes em formato de triângulos. Ao fazer isso, você pode plantar entre 10 a 14 por cento mais plantas em cada área.

Basta ter cuidado para não espaçar suas plantas. Algumas plantas não atingem o seu tamanho completo – ou rendimento – quando estão apertadas em um espaço. Por exemplo, os alfaces romaine precisam entre 16 a 20 centímetros de espaçamento, assim sua produção será maior.

Espaçamento excessivamente apertado também pode stressar as plantas, tornando-as mais suscetíveis a doenças e ataque de insetos.

Tamanho do Quintal

Não importa quão pequeno é seu quintal, você pode plantar sua horta na vertical. Cultive tomates, feijões, ervilhas, abóbora, melões, etc. – em linha reta, sustentadas por treliças, cercas, gaiolas ou estacas.

Cultivar legumes verticalmente também economiza tempo. A colheita e a manutenção são feitas mais rapidamente porque você pode ver exatamente onde os frutos estão. E as plantas ascendentes são menos susceptíveis de serem atingidas por doenças fúngicas graças à circulação de ar em torno da folhagem.

Misture

As colheitas compatíveis entre plantas também economizam espaço. Considere a combinação clássica dos índios, as “três irmãs” – milho, feijão e abóbora. Os pés de milho resistentes suportam os feijões, enquanto as abóboras crescem embaixo, sombreando as ervas daninhas. Esta combinação funciona porque as culturas são compatíveis. Outras combinações compatíveis incluem tomates, manjericão e cebolas; Alface e ervilhas ou brócolis; Cenouras, cebolas e rabanetes; E beterrabas e aipo.

Sucesso com sucessões

O plantio de sucessão permite que você cresça mais de uma cultura em um determinado espaço ao longo de uma estação de crescimento. Dessa forma, muitos jardineiros são capazes de colher três ou mesmo quatro culturas de uma única área. Por exemplo, uma colheita adiantada de alface pode ser seguida com o milho que amadurece rapidamente, e o milho seguido por mais verdes ou alho – tudo dentro de uma única estação de crescimento. Para obter o máximo de suas plantações de sucessão:

– Use transplantes. Um transplante é uma planta que estava em uma vaso por um mês ou mais, e, quando você colocá-la na terra ela vai crescer e amadurecer mais rápido do que uma planta semeada diretamente no solo.

– Escolha variedades de maturação rápida.

– Reabasteça o solo com uma camada de composto de ¼ a ½ polegada cada vez que você replantar. Misture-o com alguns centímetros da terra no topo da área elevada onde você pretende plantar.

Estique sua temporada

Deixar os vegetais crescerem por mais algumas semanas a cada fim da estação de crescimento pode dar-lhe tempo suficiente para crescer mais uma safra de sucessão – digamos plantar alface, couve ou nabos – ou colher mais tomates no final da temporada.

Para obter essas semanas extra de produção, você precisa manter o ar quente circulando em torno de suas plantas, mesmo quando o tempo estiver frio, use mulches ou faça uma cobertura com plástico. Remova a cobertura de plástico quando a temperatura do ar aquecer e o perigo de geada passar. Instale-o novamente no final da temporada, quando as temperaturas esfriarem.





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