Cultivando berinjela

Cultivar berinjelas necessita dedicação

A berinjela é um parente proximo do tomate e da batata, mas tem características únicas. Para ter sucesso cultivando berinjela você vai precisar oferecer a ela condições de crescimento constante durante pelo menos três meses. Berinjelas não gostam de solo frio ou de ficarem expostas ao tempo frio porque fficam sujeitas a doenças e problemas com insetos.

O inicio do plantio da berinjela pode ser feito dentro de casa uma semana antes do final do inverno. Faça o plantio durante a noite, para estimular a germinação, coloque a semente a ¼ de polegada de profundidade em solo fino e solto. O vaso vai ajudar manter a temperatura da terra aquecida por cerca de 8 a 10 dias para que aconteça a germinação. Depois disso, se for necessário transplante as mudas para vasos maiores, até que a temperatura do lado de fora esteja em torno de 27 graus.

Quando for transplantar ass berinjelas para um canteiro, procure coloca-las de fforma espaçada uma da outra, isso vai garantir plantas mais saudáveis. Depois de replantada molhe ao redor da muda com adubo liquido.

Depois disso coloque palha ao redor da planta, para ajudar manter a umidade e aquecimento. Retire qualquer erva daninha que se aproxime de suas berinjelas. Quando as berinjelas florescer, aplique mais fertilizante líquido e repeta o processo mensalmente. Para uma melhor produção, as plantas precisam de e centimetros de água por semana.

A pior praga da berinjela são os besouros que fazem pequenos buracos nas folhas. Para evitar esse problema, mantenha as mudas em vasos dentro de casa até o início do verão, ou cobra as plantas com uma tela se esiverem ao ar livre.

Se a sua plantação de berinjelas for pequena, observe se existe presença do besouro, e retire-os com a mão, para salvar as plantas.

A colheita da berinjela deve ser feita quando ela estiver com a pele altamente brilhante. Para colher, corte o caule com uma faca ou tesoura de poda. As berinjelas podem se mantem por até duas semanas se refrigeradas. Se ao cortar a berinjela voce observar que que as sementes dentro dela estão na cor marrom, está pode ter um sabor mais amargo. A melhor maneira de evitar isso é através da colheita de frutos mais jovens, quando chegam a cerca de 1/3 a 2/3 do seu tamanho quando maduro.

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