Cultivando cogumelo Shitake

Aroma rico e sabor goumert

O cogumelo shitake já foi uma iguaria reservada a realeza japonesa. É um cogumelo mais perfumado, conhecido por seu rico aroma e sabor. Ao contrário de outros cogumelos, a escuridão não é necessária para que ele cresça.

O clima úmido e quente é perfeito para cultivar cogumelo shitake. É preciso uma grande dose de paciência para esperar entre 6 a 12 meses para o shitake crescer, mas certamente vale a pena. Shitakes se desenvolvem melhor em locais sombreados quentes e precisam de substrato orgânico, como madeira ou palha para crescer adequadamente. Compre um kit  com sementes de shitake para começar o cultivo.

Passo 1 – Colete toras de carvalho e corte-os com cerca de 1,20 metros. Certifique-se de outras espécies de fungos ainda não colonizaram a madeira.

Passo 2 – Faça furos na tora do tamanho necessário para colocar os esporos de shitake para inoculação. Siga as instruções do kit que você comprou.

Passo 3 – Inocule as toras inserindo os esporos de shitake nos orifícios.

Passo 4 – Sele os furos de inoculação com cera quente imediatamente após a inserção dos esporos. É crucial vedar os furos tão rapidamente quanto possível para impedir a contaminação por outros esporos.

Passo 5 – Vede as extremidades de toras com cera quente para proteção adicional.

Passo 6 – Coloque as toras inoculadas em forma de “X” em um local fresco e com sombra. Locais ideais são em ou perto de áreas arborizadas com sombra contínua e alta umidade.

Passo 7 – Arme uma tela de proteção sobre as toras para protgê-las do sol intenso de de animais.

Passo 8 – Monitore a umidade de suas toras inoculadas uma ou duas vezes por semana. Durante o verão, quando a chuva diminui, os toras devem ser aspergidas com água suficiente para igualar a uma polegada de chuva por dia. As toras também podem ser embebidas em água antes da inoculação para aumentar a umidade.

Passo 9 – Quando os buracos estiverem totalmente abertos é hora de colher os cogumelos shitake. Após a primeira colheita, as toras podem continuar dando shitakes várias vezes ao ano por até seis anos.

Cultivando cogumelo Shitake 1

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