Cultivando pepino

Pepino é crocante e refrescante

Nenhuma horta deve ficar sem pepinos. Eles são muito fáceis de cultivar e é muito prolífico. Cultivando pepino em uma área que recebe sol pleno e tem um solo uniformemente fértil  e úmido , o sucesso é quase garantido.

Assim como outras culturas de vinha de verão, pepinos são sedentos ​​e exigem um fornecimento constante de água. Abundância de matéria orgânica devem ser colocados no solo antes do plantio para ajudá-lo a reter a umidade e para fornecer os nutrientes que o pepino vai precisar ao longo da temporada . Ideal solo com pH de 6,8 ou superior.

Embora acredita-se que o pepino ( Cucumis sativus ) tenha se originado no noroeste da Índia , onde tem sido cultivada há mais de 3.000 anos , os ancestrais do pepino fazem parte da dieta humana, quase que desde a origem do homem. As escavações perto Tailândia revelaram que o pepino já fazia parte das refeições humanas em 9750 aC. Os peinos também eram muito apreciados pelos antigos gregos e romanos. De acordo com Plínio , o Imperador Tiberius exigiu pepinos frescos diariamente em sua mesa de jantar.

Como outras cucurbitáceas , pepinos não gostam de ter suas raízes perturbadas e pode ser complicado para fazer um transplante . No entanto, se você quiser um início precoce, vale a pena o risco de começar o plantio do pepino em vasos dentro de casa, cerca de duas a três semanas antes da época certa para o plantio.

O método preferido para a plantação de pepino é a sementeira direta na horta após a passagem do inverno e depois do solo ter aquecido, já que as sementes de pepino não germinam num solo mais frio. Basta colocar duas ou três sementes de pepino a dois centímetros de profundidade no solo, com um espaçamento entre 36 a 70 centímetros de distância uma da outra. Se o solo estiver úmido e quente , as mudas vão germinar em questão de dias.

Pepinos realmente não precisa de muita atenção , uma vez germinado e crescidos na horta. Segue três dicas para garantir uma grande colheita .

Pepinos são boas culturas de sucessão. Porque pepinos anseiam pelo calor, eles podem seguir as culturas de primavera de ervilhas , espinafre e alface.

Forneça umidade constante. A fonte de água contínua é necessária para frutos de melhor qualidade . Um sistema de irrigação por gotejamento é ideal. Se isso não for possível , molhe profundamente uma vez por semana. Molhar freqüente, mas de forma superficial reduz o rendimento na colheita.

Alimente bem os pepinos. Pepinos, como outras cucurbitáceas ( abóbora , melão e abóbora ), adoram água. Se a matéria orgânica foi incorporada no solo antes da plantação, o fertilizante não será necessário no início da estação . No entanto, quando as plantas começam a florescer, a adição de um fertilizante solúvel vai ajudar a manter as plantas em produção.

Como a maioria das verduras, pepinos são macios e mais saborosos quando colhidos jovens antes das sementes estarem totalmente desenvolvidas. Os pepinos estarão prontos para colheita quando tiverem cerca de 12 a 16 centímetros de comprimento. Deixe alguns pepinos maduros na planta para incentivar a produção. Colha os frutos no início da manhã, antes do sol atingir a planta para ter pepinos com melhor sabor e textura.

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