Cultivando quiabo

Quiabo é excelente para a saúde

O quiabo é uma hortaliça de clima quente e originária da África, que ao longo dos anos passou a fazer parte do prato dos brasileiros.

Quiabo possui uma grande quantidade de vitamina A, vitaminas do complexo B, além de cálcio, ferro, fósforo e cobre. Em razão de ser um fruto de fácil digestão, o quiabo também é indicado no caso de infecções do intestino, bexiga e rins.

Cultivando quiabo

– Você pode começar plantando as sementes de quiabo dentro de casa em potes que precisaram ficar em plena luz 3 a 4 semanas antes da chegada da primavera.
– Você também pode iniciar o plantio do quiabo diretamente em seu jardim 3 a 4 semanas antes da primavera, desde que você cubra as plantas com tecido até que o tempo se aqueça. Certifique-se de que a cobertura tenha 1 a 1,5 metros de altura, de modo que as plantas tenham espaço para crescer.
– Se preferir espere até que o clima esteja quente para iniciar o plantio do quiabo. Você pode plantar quiabo no jardim quando o solo estiver a uma temperatura entre 20 e 25º C.
– O quiabo precisa ser plantado em um solo fértil, bem drenado em plena luz, em uma profundidade entre 1 a 2 centímetros e 24 a 36 centímetros de distância. Você pode mergulhar as sementes em água morna durante a noite para ajudar a acelerar a germinação.
– Se você for transplantar o quiabo, fica atento ao espaçamento entre uma planta e outra, para que elas possam crescer sem problemas.

Cuidados

– Elimine as ervas daninhas, quando as plantas são jovens, coloque mulch ao redor da planta para evitar que mais ervas daninhas cresçam. Aplique uma camada de mulch com 8 a 16 centímetros de altura. Você também deve colocar um fertilizante líquido equilibrado mensal.
-Mantenha as plantas bem regadas durante os meses de verão, coloque cerca de1 polegada de água por semana, mas use mais caso você more em uma região muito árida.
– Após a primeira colheita, retire as folhas mais baixas para ajudar a acelerar a produção.

As pragas mais comuns que afetam o quiabo são: pulgões e percevejos.

Colheita/Armazenamento

– A primeira colheita poderá ser feita cerca de dois meses após o planto.

– Colha o quiabo que tenha cerca de 4 a 6 centímetros de comprimento. O processo de colheita pode ser feito diariamente até que tenha colhido toda sua produção.
– Corte o caule logo acima da tampa com uma faca, se o tronco é muito difícil de cortar, a planta pode estar velha e pode ser arrancada.
– Use luvas e mangas compridas para colher quiabos,  porque a maioria das variedades são cobertas com pequenos espinhos que vão irritar sua pele.
– Para armazenar quiabo, coloque as vagens não cortadas e cozidas em sacos no congelador. Assim você poderá usar o quiabo em suas receitas nos meses de inverno.

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