Cultivando Sálvia

Sálvia também é remédio

Sálvia é uma erva perene resistente com folhas verdes acinzentadas aveludadas. As cores das suas flores variam e podem ser roxo, rosa, azul ou branco. A sálvia é comumente usada para temperar recheios de tortas.

Receitas de panquecas que usavam sálvia foram datadas do século 5 aC. No uso culinário acredita-se que a sálvia ajuda na digestão e estimulante do apetite. Você também pode usar a sálvia como um excelente remédio para reduzir os gases nos intestinos e, também como antiespasmódico, para aliviar cólicas abdominais e inchaço.

Você pode plantar a sálvia a partir de sementes, mas a melhor maneira de ter uma horta de alta qualidade desta erva é a partir de estacas de uma planta estabelecida.

Se você optar por usar sementes, o plantio deve ser feito em potes de 6 a 10 semanas antes do final do inverno. Depois transplate suas mudas para um solo bem drenado no início da primavera.

Para usar o método de estaca você presa plantar as mudas com cerca de 50 a 60 centímetros de distância. Para que elas crescem melhor é importante que o solo esteja a uma temperatura entre 5 e 21 graus Celcius. As plantas crescem geralmente entre 20 a 50 centímetros de altura.

Se você tiver uma horta em casa a sálvia se desenvolve bem se for plantada perto de alecrim, cenoura e repolho, mas mantenha longe dos pepinos.

Cuidados

– Não se esqueça de regar as plantas jovens regularmente até que estejam totalmente crescidas, de modo que eles não sequem.
– Podar a haste mais grossa da planta todas as primaveras.

– É melhor substituir as plantas a cada 4 a 5 anos para garantir a melhor qualidade.

Pragas: ferrugem, podridão, manchas foliares fúngicas, pulgões e ácaros. Todas estas pragas podem ser combatidas com produtos enccontrados em lojas especializadas em jardinagem. E até mesmo receita de fungicidas caseiros na internet.

Durante o primeiro ano, a colheita deve ser pequena para assegurar que a planta cresça totalmente. Após o primeiro ano não se esqueça de deixar algumas hastes para que a planta possa rejuvenescer. Se plenamente estabelecida, a sálvia pode ser colhida até três vezes em uma temporada.

O sabor do sábio é melhor quando fresco, mas ela pode ser armazenada congelada ou seca. Para secar, deixe os ramos ao sol, depois de secas, retire as folhas e armazene em um recipiente hermético.

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