Cultivando tomate

Dicas de como cultivar tomates suculentos

Todos nós gostamos de cultivar tomates, mas eles têm suas peculiaridades. Por isso tentei reunir o maior numero de informações para escrever este artigo, e assim facilitar para as pessoas que querem estar cultivando tomates em suas hortas.

Para plantar tomates o ideal é ter uma área em pleno sol, ele precisa de pelo menos 8 horas de luz solar por dia, ou eles vão ficar pequenos e dar poucos frutos.

Eles gostam de solo que tem um pH de 5,5-6,8, e fértil, profundo e bem drenado, e que seja rico em matéria orgânica. Se o solo permanece encharcado onde você quer plantar, construa uma cama levantada para eles.

Se o solo reter água de forma uniforme, ele vai causar problemas no tomate como podrdão e fruto rachado.

Para ajudar a dar seus tomates um ambiente mais adequado, coloque uma boa quantidade de adubo ou matéria orgânica. O ideal seria cerca de 7,6 cm de matéria orgânica para cada 15, 2 centímetros de solo.

Muitas doenças do tomateiro residem no solo e afetam pimentas, beringelas, batatas e outras culturas na família das solanáceas. Para quebrar o ciclo da doença, e para ajudar a se livrar dos organismos causadores de doenças, alterne a cultura do tomate com culturas não relacionadas, tais como milho, feijão ou alface.

O tomate pode ser diretamente semeado no solo, mas a maioria das pessoas começam a cultivar em potes dentro de casa cerca de 5-6 semanas antes do final do inverno e depois transplantam no solo.

A principal vantagem em cultivar sementes de tomate, é a enorme variedade de tomates que você pode plantar.

Se você for comprar mudas de tomates em um viveiro, procure pelas que tenham folhagem verde escuro. Se as folhas inferiores são de cor amarela ou marrom, ou se já existem flores, a planta está estressada.

Verifique bem de perto se existe marcas de mastigação, ou pulgões. Tente comprar as mudas mais saudáveis possíveis, livres de pragas.

Plante suas mudas sempre perto do final do inverno. Em outras palavras, não tenha pressa para plantar! Se você plantar o tomate em um solo frio, ele vai ficar roxo, o que significa que não está recebendo fosforo.

Antes de plantar o ideal é usar adubo orgânico na proproção de 5-5-5 e misturar no solo. Plante as mudas cerca de 60 a 90 centímetros de distância uma da outra, assim você permite a expansão das plantas.

Geralmente você não vai precisar fertilizar os tomates até que a planta esteja bem estabelecida, e em plena floração, porque muito nitrogênio vai lhe dar muita folhagem e não vãrias frutas.

Você deve fertilizar somente quando as plantas começam a florescer. Além disso, pulverizar as plantas com uma solução de algas duas ou três vezes por temporada aumenta o vigor, o que ajuda as vinhas afastarem as doenças.

Quando for plantar suas mudas, cave uma vala rasa. Remova caules e ramos e coloque sua musa deixando a mostra somente as folhas superiores. Não se preocupe se a folhagem ficar parecendo torta, ela vai endireitar e crescer em poucos dias.

Quando regar, sempre mantenha a água em direção à base da planta, e tente manter as folhas secas. Molhe regularmente, mas permita que o solo seque em pouco entre as regas.

Em áreas com alta temperatura, você pode precisar de mulch ou palha em torno da base das plantas para manter as raízes secas, e ajudar com a retenção de umidade.

Quando o tomate fica muito úmido ou muito seco, que é quando os problemas começam. Portanto, tente manter a umidade do solo, mas sem encharcar.

Verões secos ou muito quentes tendem a produzir tomates de pele grossa, por causa de flutuações extremas de calor. Mesmo se você regar a horta com regularidade, quando o sol e o ar estiver mais quente, ao longo dos dias, pode resultar em peles mais grossas, porque as plantas tendem a conservar a umidade.

Níveis de umidade inconsistentes no solo ou as temperaturas do ar excessivamente elevadas contribuem para o problema, pois as plantas tentam conservar a umidade.

Cultivo do tomate saudáveis ​​é realmente bastante fácil, mas você vai querer manter algumas coisas em mente. Como a prevenção de nematóides e ervas daninhas. Esta pode ser feita umidecendo a área e cobrindo-a com uma lona de plástico resistente. Para ser eficaz, ela deve permanecer no local por pelo menos três a quatro semanas, durante a parte mais quente do verão.

Também é importante se livrar de plantas doentes, porque existe o risco de propagação da doença para o resto do seu jardim ou horta. Em vez disso, jogá-los fora ou queimar as plantas doentes e todos os restos de jardim, como palha ou ervas daninhas, que entrou em contato com elas.

Procure colher os tomates quando eles estiverem sólidos a partir da parte superior para a inferior. Além disso, você pode precisar de colher diariamente ou em dias alternados. Fique de olho em como o fruto está se desenvolvendo.

Os tomates com sabor melhor precisam ter uma proproção equilibrada de açúcar com o ácido e os açúcares aumentam de acordo com a cor da fruta. Na verdade, os tomates que amadurecem durante os longos dias de verão têm mais açúcar do que aqueles que amadurecem durante os dias mais curtos do final do verão.

Se ainda existirem tomates verdes ou parcialmente verdes quando estiver perto do outono e não tiver calor e sol para amadurecer corretamente, existe maneiras de amadurecer tomates verdes corretamente.

– Sempre amadureça tomates dentro de casa! Tomates amadurecem a partir da parte inferior para a parte superior. Por isso, nunca coloque-os em uma janela. Isso vai faze-los a ficar vemelho e não maduros. O que você deve fazer é colocá-los em um local quente e escuro e cobri-los com uma folha de jornal. Estas condições são perfeitas para os tomates continuarem seu processo de amadurecimento.

– Faça a poda das raízes. Com uma faca e corte um semicírculo ao redor da planta, cerca de 5,1 centímetros a partir do caule da planta, e cerca de 20,3 cm de profundidade. Isto reduz um pouco, mas não todo o sistema da raiz, o suficiente para reforçar a resistência final da planta no amadurecimento do fruto. Só faça isso perto do final da temporada.

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